因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页

2006香港艺术节预售成绩打破历年纪录门票12月3日起公开发售

2005年12月01日

2006年香港艺术节的门票预售期已于上周六结束,在约五星期的预售期间共收到逾7,200份预购表格,票房收入超过一千四百万元,售出超过四万八千张门票,达门票总数百分之四十四,各方面均打破历届香港艺术节预售期的纪录。由于反应热烈,《禅武不二》、《不期而遇的男人》及巴罗克麻辣教士分别加开一场以飨向隅的观众。

一如往年,今年的预购申请热烈,收到的预购表格,较去届多出一千三百多份。收到的预购表格中,超过四千五百份是透过互联网递交 (比去届大幅增长三成),其余的是透过邮寄、传真以及城市电脑售票网的登记客户户口订票。

首十二个最受欢迎节目
在今届艺术节的节目中,以售出门票数量计,首十二个最受欢迎的节目排名为:伯明翰皇家芭蕾舞团《美女与野兽》、英国国家剧团《高校男生》、德累斯顿歌剧院及纽伦堡歌剧院《唐‧乔望尼》、台北优人神鼓与嵩山少林寺武术馆《禅武不二》、云门舞集之行草三部曲、演戏家族《白蛇新传》、《不期而遇的男人》、伊娃‧耶珀贝恩娜佛兰明高舞蹈团《伊娃》、狄信汤玛士与三藩市交响乐团、罗萨丝舞蹈团、朗拿度杂技团《至尊孖宝知心批》及萨利夫‧凯尔特。

只余少量门票的节目包括:埃克森美孚新视野 - 蓝奕邦独立思考音乐会、埃克森美孚新视野 -廖国玮钢琴演奏会、《高校男生》、《美女与野兽》及《至尊孖宝知心批》。

加场节目
由于预售反应热烈,巴罗克麻辣教士将于2月26日加开晚上7:45一场;《禅武不二》于2月27日晚上7:30加开一场;《不期而遇的男人》于3月12日晚上7:45加开一场。

门票公开发售
香港艺术节门票本周六 (12月3日) 起在城市电脑售票网公开发售。在演艺学院演出的艺术节节目门票,亦可于快达票分销处购买。城市电脑售票网及快达票分销处本周六的办公时间由早上十时正开始。

除于票房购票外,市民亦可透过下列途径购买香港艺术节门票:
城市电脑售票网电话留座:2734 9009 (12月4日起)
城市电脑售票网信用卡订票:2111 5999
城市电脑售票网登记客户申请及购票热线:2734 9011
快达票电话购票热线:31 288 288 (只限香港演艺学院演出的节目)
 

半价学生票
香港艺术节的「学生票计划」得到许多热心人士及大企业的慷慨捐助,为全日制学生提供逾九千张半价优惠票,欣赏艺术节众多精采节目。本年度「学生票计划」的六位白金奖捐助机构:马振玉慈善基金有限公司、汇丰银行、利希慎基金、芝兰文化基金会及二位无名氏捐款人,与香港艺术节拥有共同理念﹕让年青人自小已有机会接触文化艺术,他们的捐款将直接资助「学生票计划」,以减轻学生观赏艺术节节目的经济负担。对于各机构及个别捐款人士多年来的鼎力支持,我们衷心感谢。

香港艺术节的节目及订票指南在城市电脑售票网备取。而选录十五首精采乐曲的「音乐珍藏CD」及辑录部份节目录像片段的VCD/CD-ROM,可于香港文化中心及香港大会堂的香港艺术节咨询处免费索取数(量有限,送完即止)。如要获取更多艺术节数据,亦可浏览香港艺术节网站 www.hk.artsfestival.org

如有垂询,请联络市场经理郑尚荣小姐,电话:2824 3555。
 


回到新闻稿