因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页

2007香港艺术节圆满结束 97.5%票房打破历届纪录

2007年03月26日

为期四周的2007年香港艺术节,于三月二十五日献上精采的《阿根廷的最后探戈》后宣布圆满闭幕。本届艺术节卖座成绩骄人:售出门票超过十万五千九百张,平均入座率超过97.5%,打破香港艺术节三十五年来的纪录!全部98场节目(包括5场加演场次),入座率全超过七成;另外,其中84场节目入座率超过九成;75场节目(76.5%的场数)更取得全院满座的佳绩。

香港艺术节行政总监何嘉坤女士透露:「超过 97.5% 的平均入座率,以国际大型艺术节来说,实在是十分优异的卖座成绩。早在艺术节揭幕四个月前的预售门票期间,已售出一半门票。香港人生活这样繁忙,也愿意预早数个月订票,实在十分难得,也足证艺术节节目的吸引力。」

香港艺术节既是亚太区艺坛盛事,亦为重要的国际艺术盛会。本届艺术节为观众带来逾150个精采节目及活动和两个展览,包括来自17个国家、地区及城市的23个海外艺团,和11个本地艺团;参与演出的外地和本地艺人分别有875及556之众。

由于反应热烈,五个节目分别加开一场,它们是:江苏省昆剧院─《1699‧桃花扇》、索韦托灵歌合唱团、演员同盟《1984》、香港管弦乐团─马勒第七交响曲、树宁•现在式单位《留着爱》。

本届艺术节共有五个亚洲首演和九个世界首演的节目。其中八个为香港艺术节委约节目/新制作,它们是:粤剧《盗御马》;埃克森美孚新视野─陈辉阳《十二金钗众生花》;前进进戏剧工作坊《天工开物,栩栩如真》;树宁•现在式单位《留着爱》;恭硕良X香港小交响乐团:伍卓贤《飞》;埃克森美孚新视野─朱琳与李嘉龄大提琴及钢琴二重奏:许明心委约作品《放逐》;《我的舞蹈生涯 进化论》;埃克森美孚新视野—全剧场制作《我我你你—一个爱情故事》。另外,《下周村》为香港艺术节委约及联合监制节目;而《阿根廷的最后探戈》则为香港艺术节联合监制节目。

此外,香港艺术节青少年之友计划继续获得广大学生欢迎。本届有来自117间中学及27间大专院校共计5,875名学生,观赏了45场演出及节目彩排,为入场观众再添11,750人次(未计入105,900张售出门票内)。今年,获得民政事务局资助,举办了一个全新的「驻校及表演计划」,邀请前进进戏剧工作坊、树宁.现在式单位和香港音乐剧协会三个各具特色的本地专业艺团,在五间中学及大专院校以驻校形式,透过30项不同艺术活动,并与同学一起创作,炮制了七场演出和一个展览,吸引了额外2,605观众人次。

本届艺术节的加料节目一如往年般丰富,艺术节讲场、示范讲座、大师班、工作坊、座谈会、展览及演后艺人谈等合计共有32个项目。

来届2008年香港艺术节将继续精采,重点节目包括:彼得‧布禄克执导贝克特四出短篇名作;翩娜‧包殊哄动新作《月满》;两大戏剧大师,易卜生对林兆华震撼06中国舞台之作《建筑大师》;萨尔萨舞曲及拉丁爵士传奇艾迪.帕尔米里;尤洛夫斯基率领的伦敦爱乐乐团及钢琴家安德拉斯‧席夫。2008年香港艺术节由二月十四日至三月十八日举行,有关节目详情将于今年八月公布,并于十月份开始接受门票预订,敬希垂注。

如有查询,请联络香港艺术节市场经理郑尚荣小姐:(852) 2824-3555。


回到新闻稿