因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页

香港艺术节制作《重回凡间的凡人》 演员何英琼 于「第21届香港舞台剧奖」荣获最佳女配角奖 (悲剧/正剧)

2012年04月19日

香港艺术节委约及制作的话剧《重回凡间的凡人》,资深演员何英琼凭着精湛演技,在昨晚公布的「第21届香港舞台剧奖」中荣获最佳女配角奖 (悲剧/正剧)。

香港艺术节行政总监何嘉坤表示:「很高兴何英琼女士首次和香港艺术节合作,便获得此殊荣。我感谢所有参与此剧的台前幕后工作人员,令此剧成功。在各界不断支持下,我们定将委约制作更多精采新节目。」

《重回凡间的凡人》于2011年第39届香港艺术节首演,并为当年的「新创作」制作。该剧由潘灿良导演及编剧,张锦程、苏玉华、何英琼、黄哲希、司徒慧焯、陈敏斌等出色的演员担纲演出,获观众的踊跃支持,21场演出均告满座。演员张锦程亦刚凭另一剧作赢得「第21届香港舞台剧奖」最佳男主角 (悲剧/正剧)。

香港艺术节「新作赞助计划」
香港艺术节一向致力委约制作本地新作品,曾制作过多个成绩优异的新创作,包括《圣荷西谋杀案》(2009)、《香港式离婚》(2010)及《重回凡间的凡人》(2011)等。《香港式离婚》更在第40届香港艺术节载誉重演,演期为2012年4月19至 22日。计划详情可浏览香港艺术节网站 www.hk.artsfestival.org

传媒查询,请联络香港艺术节市场总监郑尚荣小姐,或市场经理周怡小姐:(852) 2824-3555。


回到新闻稿