因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页

2013年香港艺术节特别呈献《与顶尖文化领袖对谈》午餐会世界级艺团领导人分享经济逆境下推进机构持续发展之道

2012年12月11日

(香港,2012年12月11日)  由香港艺术节主辨,两场《与顶尖文化领袖对谈》午餐会将于2013年1月29日及3月20日假香港君悦酒店11楼沁园举行。两位远道而来的午餐会讲者分别是美国芝加哥交响乐团总裁Deborah F. Rutter及意大利拿波里圣卡洛歌剧院总经理 Rosanna Purchia,二人皆在国际艺术领域中因她们的骄人往绩而备受推崇。诚然,艺术机构的行政管理与其他企业或机构无异,即使处于经济低迷的环境,仍要作出果断决定,为拓展业务作出策略性布局。两位具丰富管理经验的领导者,将于午餐会上与与会者分享领袖的视野,并讨论如何在极具挑战性的经济环境下,推动机构持续发展。

美国芝加哥交响乐团是全球获得最多格林美奖的乐团。Deborah F. Rutter自2003年8月开始担任乐团总裁,管理多个不同部门,包括芝加哥交响乐团、交响乐中心节目、芝加哥交响乐合唱团及交响乐中心设施。2013年1月29日(星期二)午餐会主题为《领导者的影响力》,当日Rutter女士会跟与会者分享如何在具挑战性的经济环境中制定创新策略,保持旗帜鲜明的领导者地位,并讨论如何让机构在未来继续向前迈进,不断发展。

拥有275年历史的意大利拿波里圣卡洛歌剧院,其总经理Rosanna Purchia在拿波里及米兰拥有超过三十年管理剧院的经验,并曾于米兰博科尼大学任教表演艺术管理硕士课程。她亦屡获殊荣,包括1997年获法国文化部颁发「艺术及文学军官勋章」。2013年3月20日(星期三)午餐会主题为《传统与革新》,当中Purchia女士将分享如何透过策略性的创新与变革,平衡辉煌的传统与当下潮流的冲击,并讨论市场趋势对未来文化发展的影响。

两场午餐会由香港艺术节主办,并获合作伙伴香港君悦酒店鼎力支持,及得到酩悦香槟赞助香槟。两项活动时间皆为中午12时至下午2时,嘉宾将以英语主讲。

每场午餐会报名费用为每位港币800元,费用已包括香港君悦酒店三道菜式午餐及酩悦香槟一杯。若于2012年12月31日或之前报名,将可获九折“提早报名优惠”,详情可与香港艺术节发展部联络:电邮: dev@hkaf.org / 电话: 2828 4910。名额有限,报名从速!

2013年香港艺术节特别呈献 -《与顶尖文化领袖对谈》午餐会

日期及时间: 2013年1月29日 (星期二) 及3月20日 (星期三) 中午12时 至 下午2时
地点: 香港君悦酒店11楼沁园
网上报名:  www.hk.artsfestivalplus.org
查询: 2828 4910

2013香港艺术节相关节目

A) 演出团体:慕迪与芝加哥交响乐团 (演出日期及时间: 2013年1月28及29日   晚上8时 / 演出地点:香港文化中心音乐厅)

B) 演出团体:拿波里圣卡洛歌剧院
1.            演出节目: 《呷醋丈夫》(演出日期及时间: 2013年3月15及16日  晚上7时半 / 演出地点:香港演艺学院歌剧院)
2.            演出节目: 《茶花女》(演出日期及时间: 2013年3月19、21及23日  晚上7时半 / 演出地点:香港文化中心大剧院)
3.            演出节目: 《非凡威尔第》(艺术节闭幕演出)(演出日期及时间: 2013年3月22日  晚上8时 / 演出地点:香港文化中心音乐厅)

香港艺术节简介

首届香港艺术节于1973年正式隆重揭幕,至今已成为区内举足轻重的表演艺术节,以及亚洲区首屈一指的文化盛事。香港艺术节于每年2月至3月期间,邀请享誉国际的顶尖艺术家聚首一堂,演出的节目色色俱备,既顾及古典传统口味,亦兼具大胆创新的表演形式,观众人次达十五万。艺术节每年除邀请国际和本地的顶尖艺术家献艺外,亦积极委约及制作全新创作,并同时与亚洲区内其他艺术节及国际上重要艺术机构联合委约新创作,支持不同领域的艺术家进行跨区跨媒体的合作。此外,每年的艺术节亦推出逾百场多元化的加料节目丰富观众的艺术体验,同时向逾一万名香港艺术节「青少年之友」提供艺术推广活动。

香港艺术节是一所非牟利机构,年度预算中的约三成经费来自香港政府的拨款,约四成多来自票房收入,而余下的约三成则有赖各大企业、热心人士和慈善基金会的赞助和捐款。

媒体垂询

查询及安排访问,请联络香港艺术节:
发展经理苏启泰 (Alex So) 电话:(852) 2828 4910 电邮:alex.so@hkaf.org
发展经理严翠芳 (Josephine Yim) 电话:(852) 2828 4912 电邮:josephine.yim@hkaf.org

 


回到新闻稿