因应新型冠状病毒病疫情的发展及政府的最新指引,表演场地将於二月十九日(星期五)重新开放,香港艺术节宣佈,对部分现场演出的节目作出调动,详情请参阅此页

香港藝術節 恭賀《沙灘上的愛恩斯坦》及《野豬》獲獎

2013年04月30日

香港艺术节
恭贺《沙滩上的爱恩斯坦》及《野猪》获奖

(香港,2013年4月30日) 香港艺术节恭贺《沙滩上的爱恩斯坦》,在刚公佈的2013年罗兰士‧奥利花奖中获「最佳新歌剧製作」奖。

《沙滩上的爱恩斯坦》在2013年第四十一届香港艺术节作亚洲独家演出,此剧叫好叫座,吸引本地观众之馀亦把亚洲区内的观众及传媒带来香港。艺术节能够把这个一级製作带给观众,肯定了香港艺术节及香港在举办国际级大型演出上的实力。  

此外,香港艺术节委约及製作的《野猪》,刚於「第二十二届(2012)香港舞台剧奖」夺得「最佳舞台设计」(曾文通)及「十大最受欢迎话剧製作」两项大奖,实在令人鼓舞。

自2009年起,艺术节每年製作、巡演及出版本地全新剧作,直到2012年,共推出144场由香港艺术家创作的本地戏剧作品,於本地、中国及亚洲其他地区上演。

关於香港艺术节
首届香港艺术节於1973年正式隆重揭幕,至今已成为区内举足轻重的表演艺术节,以及亚洲区首屈一指的文化盛事。香港艺术节於每年2月至3月期间,邀请享誉国际的顶尖艺术家聚首一堂,演出的节目色色俱备,既顾及古典传统口味,亦兼具大胆创新的表演形式,观众人次达十五万。艺术节每年除邀请国际和本地的顶尖艺术家献艺外,亦积极委约及製作全新创作,并同时与亚洲区内其他艺术节及国际上重要艺术机构联合委约新创作,支持不同领域的艺术家进行跨区跨媒体的合作。此外,每年的艺术节亦推出逾百场多元化的加料节目丰富观衆的艺术体验,同时向逾一万名香港艺术节「青少年之友」提供艺术推广活动。

图片下载: https://www.hk.artsfestival.org/sc/content/pressroomphoto20130430

如有查询,请联络香港艺术节市场总监郑尚荣小姐:(852) 2824-3555。


回到新闻稿