因應新型冠狀病毒病疫情的發展及政府的最新指引,表演場地將於二月十九日(星期五)重新開放,香港藝術節宣佈,對部分現場演出的節目作出調動,詳情請參閱此頁

2004香港藝術節記者招待會香港藝術節協會有限公司節目總監梁掌瑋小姐致辭

2003年10月16日

藝術節是當代藝術精英展示創作的盛會。今屆香港藝術節,一眾國際藝術家將為大家呈獻佳作,包括八位著名編舞,計有:納曹‧杜亞陶(西班牙國家舞蹈團/西班牙)、海恩茨‧斯普禮(蘇黎世芭蕾舞團/瑞士)、艾米奧‧格雷科及彼德‧徹爾敦(荷蘭)、希迪‧拉比‧徹卡奧維(芭蕾B之C/比利時)、梅卓燕和林原上(《夜奔》/香港及法國)以及黃大徽(《B.O.B.*》/香港),為觀眾奉上一場舞蹈盛宴。

香港藝術節促成作家、作曲家、導演、設計師、視覺藝術家及表演者交流合作,引發多角度思維,發掘嶄新創作意念:年輕大提琴手李垂誼將演繹鄧慧中特別為藝術節編寫的新作;林一峰、The Pancakes和Ketchup的一次音樂結合,帶來《1、2、3到你》音樂會;陳炳釗與李鎮洲合導,於前進進牛棚劇場上演新作;陶傑原著、電影人關錦鵬及彭浩翔帶來由莫文蔚飾演的新穎劇目;劇場導演許樹寧、音樂人金培達及作家陳慧,與舞者陳敏兒及王廷琳攜手炮製多媒體作品。此外,Bobby McFerrin將與本地藝人作別開生面的即興演出。以上的跨界別創作都是不容錯過的精品。香港電台第二台更特別邀請了劇場/影視演員蘇玉華小姐,主持一個名為《追蹤香港藝術節》的十集節目,追蹤所有本地委約新作的創作過程。

香港藝術節匯聚來自不同媒體的藝術家,新舊作品並重,是一次探討藝術欣賞的好機會。2004年1月開始,觀眾更有機會與多位藝術家會面,以及參與不同類型的工作坊。此外,我們正籌備「演藝推廣管理會議」,邀請來自各地的藝術行政人員交流資訊,特別是中國內地的藝術行業發展。

我們希望香港藝術節不僅為閣下帶來知名藝術家的演出,更讓年輕的新晉藝術家有機會茁壯成長,以及培養更多觀眾。


回到新聞稿