因應新型冠狀病毒病疫情的發展及政府的最新指引,表演場地將於二月十九日(星期五)重新開放,香港藝術節宣佈,對部分現場演出的節目作出調動,詳情請參閱此頁

英國指揮家丹尼爾‧哈丁率領倫敦交響樂團於2004年3月3及4日在文化中心音樂廳演出

2003年12月23日

英國年輕指揮家丹尼爾‧哈丁,將於2004年3月3日及4日,率領倫敦交響樂團於2004年香港藝術節演出兩場音樂會。哈丁於1994年首次以職業指揮家身份指揮伯明翰交響樂團,該次演出同時為他贏得皇家愛樂協會的「最佳首演獎」。他與倫敦交響樂團關係密切,經常於該樂團的演出擔任指揮。倫敦交響樂團於藝術節的兩場演出,原安排由指揮家羅傑斯特汶斯基擔任指揮,惟羅氏因身體抱恙,未能來港。

香港藝術節行政總監高德禮先生稱:「對於指揮家羅傑斯特汶斯基未能來港演出,我們深感遺憾,並希望羅氏能盡快康復。我們非常高興指揮家丹尼爾‧哈丁首次踏足亞洲,與倫敦交響樂團在香港藝術節呈獻兩場音樂會,讓香港觀眾親身感受這位備受讚賞的年輕指揮家的高超技藝。」

於1995-96年樂季,丹尼爾‧哈丁擔任當時柏林愛樂樂團指揮亞巴度的副手,並於同一樂季首次指揮該樂團。他於1996年成為英國廣播公司夏日樂逍遙音樂會歷來最年輕的指揮家。於2003/04年樂季,他成為馬勒室樂團的首位音樂總監,之前三年則擔任德國室內愛樂樂團(不來梅)的音樂總監。另外,他曾於1997-2000年出任挪威特隆赫姆交響樂團的首席指揮,以及於1997-2003年出任瑞典諾爾徹平交響樂團的首席客席指揮。於2002年,他榮獲法國政府頒發「藝文騎士獎」。

倫敦交響樂團於香港藝術節的兩場音樂會,為該樂團慶祝成立一百周年而舉行的遠東巡迴演出的其中一站。贊助此巡迴演出的勞斯萊斯,同時亦慶祝該公司成立一百周年。倫敦交響樂團於2004年3月4日晚的音樂會,為2004年香港藝術節的閉幕演出,並由恒生銀行贊助。

倫敦交響樂團於3月3日晚演出的曲目包括西貝流士的《海仙女》交響詩及D小調小提琴協奏曲,以及蕭斯達高維契的D小調第五交響曲。3月4日晚演出的曲目包括取自布列頓歌劇《彼德‧格蘭姆斯》的《四首海之間奏曲》、史達拉汶斯基的《火鳥》芭蕾舞組曲及西貝流士的降E大調第五交響曲。

2004年香港藝術節將於2月3日至3月7日舉行,在34日內呈獻111場演出,包括51個表演節目、3個展覽及四場特備戶外節目。所有節目門票現已在城市電腦售票網發售,香港演藝學院及藝術中心演出之節目門票亦於快達票有售

如有垂詢,請聯絡助理市場經理游達謙先生,電話:2824 3555。


回到新聞稿