因應新型冠狀病毒病疫情的發展及政府的最新指引,表演場地將於二月十九日(星期五)重新開放,香港藝術節宣佈,對部分現場演出的節目作出調動,詳情請參閱此頁

2006年香港藝術節挾八成票房氣勢今天揭幕

2006年02月09日

第三十四屆香港藝術節今天正式揭幕,開幕節目為名指揮狄信湯瑪士率領三藩市交響樂團的演出。直至今天,藝術節整體售出的門票已達九萬張,佔總票數超過八成,打破33年藝術節開節的票房紀錄,成績斐然!預計由今天至3月12日藝術節舉行期間將會售出更多門票。

本屆香港藝術節於2月9 日(星期四)晚上七時四十五分假香港文化中心大堂舉行開幕儀式,香港藝術節贊助人、行政長官曾蔭權先生將聯同民政事務局局長何志平太平紳士、香港賽馬會主席夏佳理議員、香港藝術節主席李業廣太平紳士、香港上海滙豐銀行有限公司主席鄭海泉先生、康樂及文化事務署署長王倩儀太平紳士、香港藝術節行政總監高德禮先生,主持開幕儀式。

為期五週的香港藝術節,來自全球各地共四十個藝團將為觀眾帶來四十八個節目共109場演出,以及五個展覽。每年,香港藝術節匯聚國際與本地藝術菁英,為觀眾呈獻多個精采節目;不僅搜羅了中國當代及傳統的表演及視覺藝術,亦包含了豐富的亞洲藝術元素和特色。

香港藝術節不啻世界各地傑出藝術家雲集之盛會,更見證了香港音樂、戲劇、舞蹈、視覺藝術,以至流行文化藝術的蓬勃發展。

如有垂詢,請聯絡市場經理鄭尚榮小姐,電話:2824 3555。


回到新聞稿