因應新型冠狀病毒病疫情的發展及政府的最新指引,表演場地將於二月十九日(星期五)重新開放,香港藝術節宣佈,對部分現場演出的節目作出調動,詳情請參閱此頁

2007香港藝術節預售成績打破歷年紀錄門票12月9日起公開發售

2006年12月07日

2007年香港藝術節的門票預售期已於上週六結束,在約五星期的預售期間共收到逾7,300份預購表格,票房收入達總票房百分之四十五,售出之門票數量超過門票總數百分之四十五,各方面均打破歷屆香港藝術節預售期間的紀錄。由於反應熱烈,江蘇省崑劇院 ─《1699‧桃花扇》、索韋托靈歌合唱團及演員同盟《1984》分別加開一場以饗向隅的觀眾。

門票公開發售
香港藝術節門票本週六 (12月9日) 起在城市電腦售票網公開發售。在演藝學院及藝穗會演出的藝術節節目門票,亦可於快達票分銷處購買。城市電腦售票網及快達票分銷處本週六的辦公時間由早上十時正開始。今年,市民首次可以透過城市電腦售票網網站 www.urbtix.hk 購買藝術節門票。

首十二個最受歡迎節目
在今屆藝術節的節目中,以售出門票數量計,首十二個最受歡迎的節目排名為:威爾斯國立歌劇院《波希米亞生涯》、西蒙諾夫與莫斯科愛樂樂團、《阿根廷的最後探戈》、《大彌撒曲》、飛躍奇藝坊 ─《蝴蝶迷魂記》、演員同盟《1984》、索韋托靈歌合唱團、莎膽男劇團 ─《第十二夜》《馴悍記》、江蘇省崑劇院 ─《1699‧桃花扇》、《聖獸舞姬》、黑舞士《擊踏狂熱》及樹寧‧現在式單位《留著愛》。

只餘少量門票的節目包括:索韋托靈歌合唱團、飛躍奇藝坊、莎膽男劇團、西蒙諾夫與莫斯科愛樂樂團、朱琳與李嘉齡大提琴及鋼琴二重奏、演員同盟《1984》、《聖獸舞姬》、《大彌撒曲》、歌劇《波希米亞生涯》、崑劇《1699‧桃花扇》及全劇場《我我你你 — 一個愛情故事》。

加場節目
由於預售反應熱烈,江蘇省崑劇院 ─《1699‧桃花扇》將於2月25日下午2:00加開一場;索韋托靈歌合唱團於3月25日晚上8:00加開一場;演員同盟《1984》於2月28日晚上8:00加開一場。

購票方法
除於票房購票外,市民由12月9日起亦可透過下列途徑購買香港藝術節門票:
城市電腦售票網信用卡訂票:2111 5999
城市電腦售票網電話留座:2734 9009 (12月10日起)
城市電腦售票網網上購票:www.urbtix.hk
快達票電話購票熱線:31 288 288 (只限香港演藝學院及藝穗會演出的節目)
快達票網上購票:www.hkticketing.com (只限香港演藝學院及藝穗會演出的節目)

香港藝術節的節目及訂票指南在城市電腦售票網備取。而選錄十二首精采樂曲的「音樂珍藏CD」可於香港文化中心及香港大會堂的香港藝術節諮詢處免費索取(數量有限,送完即止)。如要獲取更多藝術節資料,亦可瀏覽香港藝術節網站 www.hk.artsfestival.org

如有垂詢,請聯絡市場經理鄭尚榮小姐,電話:2824 3555。


回到新聞稿